신천 맛집/신천역 고기집 육병장 고기집

신천 맛집/신천역 고기집 육병장 고기집

신천역 술집 골목에 위치한 육병장은 멀리서도 인테리어가 눈에 확 들어와요.

군대 벙거 모습을 보는 듯한 인테리어 ㅎㅎㅎ

 

 

 

신천역 맛집 육병장 고기집


신천 맛집으로 유명한 곳들이 참 많죠? 예전같지 않은 신천이지만 그래도 아직까지 고깃집이나 술집이 밀집해 있는

유명한 곳 중 한곳인 신천역 근처는 유동인구도 많고 잠실 종합 운동장 근처에 위치하고 있어 야구가 열리는 날에는

신천역 근처는 미어 터질 정도의 인파들이 몰려 오잖아요. 이런 곳에 독특한 컨셉을 가지고 있는 고기집이 있답니다.


바로 군대를 컨셉으로 한 육병장 오겹살 전문 고기집!!

 

 

육병장 2층으로 올라가는 계단부터 화려합니다.

계단에 적어놓은 다양한 글귀가 눈에 들어 오는데 군대 용어로 되어 있어요. ㅎㅎ

군용 로고와 소총등 ...


 

 

육병장 고기집은 방에서 식사를 할 수 있는데 보세요~

군대를 다녀오신 분들이라면 웃음이 나올만큼 인테리어가 기가 막히죠?

군대 막사안의 개인 케비넷으로 되어 있습니다.

 

 


소주잔이나 맥주잔등은 이렇게 양은통에 넣어두어 공중부양을 시켜놓았어요.

의자도 군대식의자 처럼 보이고 대부분 육병장 인테리어에 사용된 소품들은 대부분 군대에서 볼 수 있었던

소품으로 해놓은 것이 특징이에요. 군대의 향수를 느낄 수 있도록 추억을 부르는 가게 같아요.

 

 

생고기를 비롯해 항정살,갈매기살,껍데기,수제소세지등 다양한 메뉴들이 있는데 커플메뉴나 육병장 생고기 셋트를

드시면 정말 많고 다양한 것들이 나오는데 코스요리를 먹는듯한 푸짐하고 다양한 고기를 맛볼 수 있어요.

육병장 생고기 세트를 추천합니다.


 

 

음~ 스멜...

고기 먹을떈 언제나 즐겁니다. 고기가 굉장히 두툼하고 맛이 좋더군요.

직접 개발한 소스라고 하는데 매콤하고 달콤하기도 한 소스에 찍어 먹는 맛도 좋았구요.

 

 


고기맛이 다 거기서 거기겠지 하시는 분들에겐 꼭 한번 가보시라고 말씀드리고 싶어요.

얼마나 좋은 생고기를 사용하냐에 따라 달라질테고 어디에 구워서 먹느냐도 한 몫 하죠.

기본적으로 육병장은 숯불을 사용한답니다.


 

 


양념장도 전부 군대식 스테인레스 ㅎㅎㅎ

 

 


테이블도 넓적해서 좋은데 대부분 고기집 가면 원형 테이블에 반찬 몇개 놓으면 상이 비좁아서 불편하잖아요.

육병장은 넓은 테이블이라 좀 더 편하게 음식을 먹을 수 있어요.


 

 


육병장은 직접 고기를 다 잘라주세요. 어찌나 두툼한지 오겹살의 맛 또한 일품이에요.

 

 


대부분 고기집이 어디를 가도 맛 없는 집을 찾기가 어려울 정도로 다들 독특한 방식이 있는데요.

육병장의 고기맛도 좋지만 고기보다 인테리어에 자꾸 시선이 가지만 바로 여자들이 가장 싫어하는 것이 군대 이야기잖아요.

그런 여자친구를 데리고 육병장으로 오셔서 군생활에서 실제 사용했던 제품들을 한번 보여줘 보세요.

얼마나 신기해 할까요...


군대 최고의 음료 "맛스타" 아쉽게도 생생가득으로 이름이 바뀌었다고 하더군요.

또한 육병장에서 물병은 바로 "수통"!!!!


 

 


한입 쏘~옥

 

 


고기가 굉장히 신선하고 두툼하고 녹차가루를 뿌려놓아 고기의 향이 더욱 깊어요.

 

 


군대 제대한지 10년이 넘었는데 정말 오랜만에 보는 맛스타와 수통..

진짜 군용이랍니다. -ㅁ-

 

 


독일 수제 소세지인데 소세지에요


 

 

소세지 육즙이 살아있어요...

 

 



육병장이 군대식 인테리어로 유명해진 줄 알았더니 신천 육병장이 청국장으로도 유명하더군요.

그래서 청국장과 순두부찌개를 시켜서 둘다 먹어보았는데 맛의 깊이가~ 뜨아~

 

 


많은 음식점에서도 그러듯이 육병장은 재료를 아끼지 않은 느낌이랄까요?

특히 개인적으로 순두부찌개를 좋아하는데 무슨 순두부찌개 전문점 보다 더 양도 많고

재료가 이리 많이 들어가 있는지 원....


 

 


반합의 정체는 뭘~까요?..ㅎㅎㅎ

 


바로 해물라면 ㅎㅎㅎ

날이 추운날씨에 딱 안성맞춤인 라면이고 실제 군대에서도 반합에 라면을 훈련나가서 끓여먹죠.

반합 냉면도 하나 만들었으면 좋겠다는 생각이 들더군요.

반합 자체가 냉기나 열기를 잘 받아서 더운 여름에 딱일텐데 ㅎㅎㅎ..


 

 

 


항상 고기의 끝은 껍데기로 입을 행궈주는 역활을 하죠.

저만 그런가요?.ㅎㅎ

 

 

해물라면...

이엉돈의 먹거리 X 파일~

저도 해물라면 참 좋아하는데요~ ㅎㅎ

일반적으로 끓여먹는 양은냄비나 일반 냄비와 다른 반합의 느낌이랄까..

같은 라면이라도 어디에 끓이냐에 따라 맛이 다르잖아요.


특히 군대를 다녀오시지 않은 분들이라면 한번쯤 추천합니다.

 

 



항정살과 갈매기살도 노릿노릿 하게 구워서 생고기와 함께 육병장의 메인으로

자리를 잡고 있어요. 고기는 아무리 먹어도 질리지가 않으니 문제에요.

살빼야 하는데..ㅠㅠ


 

 

탄피통에는 수저와 숫가락이 들어있는데 군대서 사용하는 수저포크 ㅎㅎㅎ

참 독특한 컨셉으로 자리를 잡고 있는 육병장 고깃집인데 제가 프로축구를 굉장히 좋아해서

수원 블루윙즈 서포터즈를 하고 있는데 울산에 프로축 원정경기 보러 가면서 이미 육병장 울산에서

먹어본 적이 있었는데 이렇게 서울에도 육병장이 생겨서 너무 좋네요.


댓글

Designed by JB FACTORY